Компрессоры COMPRAG и вспомогательное оборудование

Информация о пескоструйном оборудовании:

Информация о пескоструйном оборудовании:

28 Июль 2015

Основное предназначение пескоструйных аппаратов и пистолетов

Для того, чтобы защитное, лакокрасочное или иное покрытие хорошо держалось, было долговечным и на нем не было дефектов, необходимо произвести высококачественную очистку от посторонних элементов.

Сделать это вручную весьма проблематично. Именно поэтому для этих целей активно применяют пескоструйное оборудование, которое существенно облегчит поставленную задачу и избавит от старых фрагментов, следов коррозии, масляных пятен, нагара и т.д. в кратчайшие сроки.

Принцип действия пескоструйного аппарата достаточно прост: используемый в работе абразив подается в магистраль устройства под воздействием потока воздуха. Далее на высокой скорости он выбрасывается на очищаемую поверхность обрабатываемого предмета. Благодаря такому процессу происходит эффективное удаление всех имеющихся загрязнений, в том числе старых лакокрасочных покрытий, штукатурки, продуктов нефтепереработки, нагара и других загрязнений.

пескоструйный аппарат

Основным материалом, применяемым для очистки поверхности с использованием пескоструйного аппарата, является любой сухой абразивный материал, фракции которого не превышают 35 миллиметров. На практике наиболее часто встречаются стальная или чугунная колотая дробь, гранитная крошка и т.д. Окончательный выбор разновидности абразива зависит от области применения и конкретной производственной ситуации.

Применение пескоструйного аппарата позволяет получить удивительный результат. Так, с его помощью можно обновить внешний вид металлической пластины, придать стеклу матовый оттенок, обезжирить поверхность, придать ей шероховатости и т.д.

 

Виды пескоструйного оборудования

В зависимости от мощности пескоструйного аппарата выделяют:
• маломощные (15-30 литров): благодаря компактным размерам и небольшой массе это устройство целесообразно использовать в тех случаях, когда доставить объект, который подлежит очистке, доставить в мастерскую весьма проблематично;
• среднемощные (100-140 литров): обладают высокой производительностью, что позволяет обработать масштабный объект за 1-2 часа непрерывной работы;
• высокопроизводительные (более 200 литров);
• большого насыпного объема (1800-24000 литров).

Кроме того, выделяют пескоструйные аппараты двух типов, а именно:
• открытого (для них характерны такие преимущества, как мобильность и возможность подготовки поверхности наружных объектов);
• закрытого (свойственны минимальная степень запыленности, повторное использование абразивного материала, универсальность, большое количество исполнений).

Вы можете приобрести любой вид пескоструйного оборудования в нашем магазине. Наши менеджеры проконсультируют Вас по любому интересующему вопросу и помогут принять оптимальное решение.

 

Критерии подбора пескоструйного оборудования

Решив приобрести пескоструйное устройство для предварительной подготовки поверхности какого-либо объекта, необходимо руководствоваться определенными критериями. Такой подход позволит сделать правильный выбор, получив в результате качественный товар и сэкономив собственный бюджет.

Главное, на что следует обратить внимание при выборе конкретного типа пескоструйного оборудования, это возможности самого устройства, каждое из которых предназначено для конкретного направления, например, работы со стеклянной поверхностью, очистки от масляных пятен и т.д. Однако существуют и универсальные установки, цена на которые будет, соответственно, выше.

При выборе пескоструйного оборудования необходимо учитывать область и масштабность его применения.

Кроме того, рекомендуется обратить внимание на производительность конкретного устройства и параметры применяемых абразивных смесей. От этих факторов будет зависеть эффективность и время работы.

Покупая конкретную модель пескоструйного оборудования, целесообразно сразу же приобрести запасные комплектующие детали. Несмотря на то, что наша продукция обладает высочайшим качеством и ее срок годности превышает все ожидания, из-за колоссальных нагрузок техника может давать сбои. Поэтому во избежание временных и финансовых потерь лучше иметь в наличии запаску.

Не стоит забывать об обеспечении надежной защиты рабочего. Для этого рекомендуется приобрести средства индивидуальной защиты, в том числе шлем, маску, костюм, перчатки и т.д.

Наша компания предлагает приобрести высококачественное пескоструйное оборудование и сопутствующие товары по демократичным ценам, которое позволит быстро и без проблем очистить поверхность и подготовить ее к дальнейшей обработке.

Вернуться