Компрессоры COMPRAG и вспомогательное оборудование

Очистка поверхности пескоструйным аппаратом

Очистка поверхности пескоструйным аппаратом

13 Октябрь 2016

Продуктивное и удобное решение по очистке поверхности пескоструйным аппаратом...

Например, с помощью его возможно зачистить металлическое покрытие от ржавых участков, окалин, а также различных заусениц, формовочного грунта и слоёв старой краски. Пескоструйная установка способна подготовить также бетонные и каменные покрытия к нанесению защитных слоёв либо покраске.

Пескоструйная очистка – это самый эффективный и материально выгодный метод очищения литых, металлических и бетонных структур, фасадов домов и строений из дерева.

Пескоструйный (абразивоструйный) аппарат применим в получении матового стекла, а также в нанесении на стеклянную поверхность различных декораций.

декоративное стекло выполненное пескоструйным аппаратом

Пескоструйная установка работает по следующему принципу. С помощью механического воздействия потока абразивного вещества, который подаётся специальным соплом со струёй воздуха, находящегося под давлением, производится очистка необходимой поверхности.

сопло пескоструйное

Как указывалось выше пескоструйная очистка производится при помощи абразивных веществ, в виде круглых либо колотых стальных дробей (очень мелких фракций), электрокорунда (Al2O3), медного или никелевого шлака, карбида бора, гранатовой крошки, стеклянных шариков, пластика, а также измельчённой ореховой скорлупы.

Благодаря использованию различных видов абразивов пескоструйная очистка получила также своё второе название «абразивоструйная».

Пескоструйное оборудование имеет свою классификацию в зависимости от метода подачи абразивного вещества и от способа обрабатывания поверхностей.

В первом случае пескоструйные (абразивоструйные) аппараты подразделяются на напорные и эжекционные. Особенностью эжекционных устройств является то, что воздушная струя и абразивные вещества подаются по двум различным рукавам. По второй классификации они делятся на открытые и закрытые.

рукав пескоструйный extra blast

Открытая пескоструйная установка применяется в очищении поверхностей предметов, прямо в месте их расположения, а также как основное устройство поставки абразивных веществ в дробеструйных камерах.

Закрытое пескоструйное оборудование (кабины) используется для обрабатывания абразивными веществами предметов, находящихся только внутри рабочего пространства их камер. Предметы, подвергающиеся очищению должны быть небольшие по величине и массе (до 0,5т.), их эксплуатация проводится без использования защитных средств. Соблюдая эти правила, очистку возможно производить внутри производственных помещений.

Напорная кабина ECO-140

Напорные либо эжеционные аппараты в основном применяются небольших поверхностей, в целях искусственного старения древесины и придания матовости стеклу.

Пескоструйное оборудование, предлагаемое компанией BSE, отличается большой эффективностью и качеством очистки любых поверхностей. Данная компания подберёт оборудование нужного объёма и размера, учитывая все условия и характер предполагаемых работ для получения высокого уровня очистки, а также осуществит его доставку заказчику.

абразивоструйный аппарат dbs-200

Наиболее подходящие для очистки любых поверхностей установки, обладающие большим рядом достоинств в этой области являются пескоструйные установки немецкой фирмы CONTRACOR, которая уже на протяжении многих лет является лидером по продажам абразивоструйного оборудования на российском рынке.

Это универсальное оборудование используется для очищения предметов из металла, а также бетона, камня, гранита и дерева от излишков формовочных смесей, окалин, грита, ржавых участков, лакокрасочных покрытий, грязи. Но также участвует в подготовке поверхностей к покрытию защитных слоёв либо покраске.

Особенностью всех пескоструйных установок CONTRACOR - в отличие от другого оборудования, является их оснащение воздушными фильтрамивлагомаслоотделителями CAF-3, которые очень эффективно (почти на 100%) удаляют конденсат и переработанные масла из воздушной струи высокого давления.

Фильтр-влагомаслоотделитель CAF-3

Эта уникальная особенность оборудования способна предотвратить проникновение конденсата и компрессорного масла в бак установки, что приводит к повышению производительности. Это обусловлено сокращением числа перерывов либо уменьшению их временного периода в эксплуатации оборудования, связанных с регулярной выемкой отсыревших абразивных веществ.

Винтовой компрессор COMPRAG АR18

Такое достоинство оборудования фирмы CONTRACOR обуславливает его применение в эксплуатации старых компрессоров, в условиях с низкими температурами либо при наличии больших расстояний до компрессоров. А также оно используется на любых промышленных предприятиях как с большими, так и с малыми объёмами производства.

Вернуться