Компрессоры COMPRAG и вспомогательное оборудование

Шлем пескоструйщика.

Шлем пескоструйщика.

18 Октябрь 2016

Для выполнения пескоструйных работ работниками используется спецодежда, которая является их обязательными средствами защиты.

Очень важным компонентом такой одежды выступает шлем, предотвращающий возникновения отёчности органов дыхания, которая может образоваться за счёт проникновения образовавшегося конденсата при эксплуатации песка. Также он поможет защитить лицо оператора от прямого попадания разнообразных шлифующих материалов и песочных частичек, отскакивающих рикошетом.

Все шлемы для пескоструйных работ оснащены специальными светофильтрами, обеспечивающими защиту глаз работника, а также позволяющими в местах с повышенным освещением использовать их в роли солнцезащитных очков. Ещё они имеют в своей комплектации дополнительные средства от воздействия высоких звуковых волн в виде прорезиненных вкладок, способных выдерживать свыше 80дБ.

В настоящее время наиболее популярными шлемами для пескоструйных работ являются шлемы Comfort и Aspect.

Первые защитные средства отличаются своей лёгкостью и комфортабельностью, к тому же он достаточно недорогой по цене. Его конструкция позволяет осуществлять регулярное обдувание стекла, что предотвращает его запотевание. В шлемах этого типа предусмотрено наличие регуляторов давления, индикаторов подачи сжатой воздушной массы и хлопковых пелерин с резиновыми прокладками. Защитные стёкла выполнены из кварца, на них установлены сетки из нержавеющей стали, они очень легко меняются. Стоимость шлемов колеблется от 13 до 15 тыс.руб.

Шлемы абразивоструйщиков Aspect также очень лёгкие по весу, удобные в эксплуатации и достаточно дешёвые по стоимости, используются в любых абразивоструйных работах. Отличительной чертой этих защитных средств выступает наличие широкого обзорного окна, которое имеет большое значение в условиях ограниченности передвижения пескоструйщика (например, в абразивоструйном цехе, в случаях очищения внутренних стенок резервуаров, трюмов и др).

Также все шлемы этого вида имеют прочный корпус, имеющий широкий встроенный канал, по которому производится подача свежего воздуха. Они оснащены козырьком, защищающим от скопления песочных частичек на пелерине. Система крепления в виде резинового кольца с застёжкой и храповым механизмом способно накрепко зафиксировать пелерину и при необходимости произвести её быструю замену. Обзорное окно укомплектовано двумя стёклами со стальной сеткой, что обеспечивает работнику защиту и замечательный обзор рабочего пространства. Цена от 13 тыс.руб.

Вернуться