Компрессоры COMPRAG и вспомогательное оборудование

Как используется оборудование для пескоструйки...

Как используется оборудование для пескоструйки...

28 Ноябрь 2016

С помощью пескоструйной очистки подготавливаются различные виды поверхности перед нанесением слоя краски или лака.

Вы сможете удалить даже самые тяжелые загрязнения:
• ржавчину;
• масляные пятна;
• жир;
• старый защитный слой и так далее.

 

Данное оборудование успешно используется не только на территории РФ, но и в других странах Европы. А его эффективность доказана многолетним использованием в строительной сфере.


Какие существуют виды оборудования


Для очистных работ поверхности используется два вида пескоструйного оборудования. Они отличаются друг от друга по стоимости и габаритам.

 

Пескоструйное оборудование делится на:

• открытый тип (среди его преимуществ выделяется мобильность устройства, что позволяет выполнять очистку поверхности на наружных объектах);
• закрытый тип (стационарный объект, имеющий другое название в народе – пескоструйная камера).

 

Кроме указанных видов, пескоструйное оборудование разделяется и по типу производительности.


Аппараты для пескоструйной очистки разделяются на:
• напорные;
• инжекторные;
• вакуумные.

 

Данные типы аппаратов различаются между собой по способу подачи абразивных частиц, используемых в процессе очистки рабочих поверхностей.

 

Инжекторные (эжекторные) аппараты известны тем, что вращение абразивных частиц происходит не в одном рукаве пескоструйного аппарата, а сразу по нескольким. Вращающийся воздух с содержанием абразивных частиц попадает в специальную часть аппарата – соплодержатель. Этот элемент состоит из абразивного сопла и воздушного. После того, как воздух попадает в соплодежатель, в устройстве начинается процесс подсоса абразива. В этот момент между обоими соплами возникает разряжение.

 

Если описывать работу инжекторного аппарата более кратко, то при работе в специальную камеру засыпается абразивные частицы, которые там тщательно перемешиваются, а затем под высоким давлением выталкиваются наружу. Под влиянием мелких частиц и происходит удаление скопившейся грязи на обрабатываемой поверхности.

 

Если рассматривать напорные типы аппаратов, то рабочий процесс в них происходит немного по-другому. Например, абразивные частицы подаются не через оба рукава, как это случается в аппаратах инжекторного пескоструя, а через один. На конечном участке рукава располагается специальное устройство – абразивоструйное сопло.

Оно предназначено для направления движения струи абразивных частиц. Также сопло создает необходимую форму выходящей струи.

 

Напорное оборудование (камера) для очистки пескоструем оснащается специальной емкостью, которая служит для хранения абразива. Наличие отдельной емкости – это обязательное условие в конструкции оборудования. В емкость при работе агрегата подается высокое давление, поэтому она не должна иметь никаких отверстий или щелей. Она должна быть герметичной.

 

Напорные и инжекторные (эжекторные) аппараты отличаются друг от друга не только по количеству рукавов и способу движения по ним абразивных частиц. Они также отличаются по скорости выдаваемого потока абразивных частиц, следовательно – по качеству очистки. В этом плане побеждает напорный тип оборудования для пескоструйки, поэтому он используется для очистки больших площадей с высоким уровнем загрязнения.

 

Инжекторный (эжекторный) тип имеет немного меньшую скорость и энергии подачи струи с абразивными частицами, поэтому и стоимость данного агрегата на порядок ниже. Дешевизна обусловлена тем, что в конструкции присутствует недорогой инжекторный компрессор, отличительной чертой которого является употребление небольшого количества сжатого воздуха в рабочем процессе. Этот тип оборудования используется для очистки небольших поверхностей.


В состав абразивов, используемых для очистки, входит:
песок;
• чугунные частицы;
• металлическая дробь;
• карбид бора.


Сочетание этих элементов при сильной подаче позволяет вести эффективную борьбу с различными видами загрязнений. Данные абразивы используются для всех типов оборудования.


При выборе абразивного материала для пескоструйной очистки, необходимо учитывать обрабатываемую поверхность. К тому же во внимание берется и желаемый результат, которого вы желаете достигнуть при помощи очистки.


В некоторых случаях, для очистки поверхностей также используют вакуумные пескоструйные аппараты. Принцип их работы заключается в следующем: в процессе очистки абразивный материал выбрасывается на загрязненный участок, а затем под воздействием вакуума он подхватывается и запускается в дальнейший процесс очистки. Все довольно просто, если в этом разобраться. Данный тип аппаратов не такой популярный, как, например, инжекторные пескоструи, но все-таки не упомянуть о них было нельзя.


Главные преимущества пескоструев


Пескоструйные аппараты довольно популярные в строительстве. Это не странно, поскольку они обладают большим количеством достоинств, что автоматически выводит их на несколько уровней выше своих прямых аналогов.


К основным преимуществам можно отнести:

• высокий уровень производительности при сравнении с другими методами очистки поверхностей. С помощью данного устройства ежедневно можно обрабатывать большие площади;
• использование пескоструйной очистки позволяет очистить даже самые труднодоступные участки, к которым очень сложно добраться самостоятельно. Речь идет о различных неровностях между деталями, если вы очищаете, к примеру, автомобильный двигатель;
• применение абразивного зерна относительно больших размеров позволяет не только удалить всю скопившуюся грязь на обрабатываемой поверхности, но и качественно ее сгладить и выровнять. Таким образом, вы можете придать обрабатываемой поверхности более презентабельный вид;
• обработка поверхности при помощи пескоструйного аппарата позволит улучшить сцепление с лакокрасочными материалами.

Как вы уже успели заметить, оборудование для пескоструйной очистки обладает огромным количеством преимуществ, что делает их отличным способом для очистки поверхности. Недостатков, как таковых, нет. За исключением, разве что высокой стоимости. Оборудование обойдется вам в копейку, но покупка, несомненно, стоит своих денег.


Используемые материалы для оборудования


Для оборудования используются различные материалы, играющие важную роль в работе аппарата. Некоторые из них применяются для нанесения абразивных материалов на поверхность, а другие – в целях индивидуальной защиты работника.

 

К используемым материалам можно отнести:
• пескоструйные сопла;
• шланги и рукава;
• защитные средства;
• дозирующие устройства для абразива.

 

Рассмотрим каждый из указанных пунктов по отдельности.

 

Пескоструйные сопла


Применяются в конструкции для создания и направления воздушной струи с абразивом. Длина или вид используемого канала влияет на размер обрабатываемого пятна, интенсивность воздействия абразива на поверхность, а также на равномерность распределения воздушного потока по обрабатываемой поверхности.

 

Существует три вида каналов пескоструйного сопла:
• прямой;
• конический;
• канал Вентурии (ускоряет движение абразивных частиц, эффективно используется при обработке больших площадей).


Для подготовки внутреннего участка трубы к рабочему процессу, необходимо применять специальные сопла-насадки. Не забывайте, что пока нет вечных деталей и механизмов. Это относится и к пескоструйным соплам, которые в процессе эксплуатации могут износиться. Изменение внутреннего диаметра приводит к уменьшению оказываемого на выходящие абразивные частицы давления. Это значительно снижает эффективность работы аппарата.


Шланги (рукава пескоструйные)


Эти материалы обладают высокой устойчивостью от влияния абразивных частиц. Задача таких рукавов заключается в подаче абразивных материалов на обрабатываемую поверхность вместе со сжатым воздухом.

 

При создании рукавов используются прочные износостойкие материалы, что значительно продлевает их эксплуатационный период. Некоторые производители применяют относительно новую технологию – армирование материала при помощи тканевой навивки. Все производимые аксессуары соответствуют требованиям международных стандартов.

 

Защитные средства


Обработка поверхности при помощи пескоструйных аппаратов – довольно опасное занятие, поскольку операторы могут пострадать при работе. Для этого применяются специальные средства защиты, которые обеспечивают безопасность здоровья работника. Основной акцент делается на защиту органов зрения и дыхания.

 

К таким защитным средствам относятся:

• защитные перчатки;
• фильтрующий элемент, защищающий дыхательные органы;
• каска;
• костюм;
• прочный рукав.

 

Дозирующие устройства для абразива


Специальные дозирующие устройства (затворы) применяются при пескоструйной очистке с целью регулирования количества подаваемых абразивных элементов. Оператор способен самостоятельно влиять на интенсивность подачи сжатого воздуха с абразивами на обрабатываемую поверхность. Существует несколько типов затворов, каждый из которых предназначен для конкретного вида абразива.
Основные типы дозирующих затворов:
• шиберные затворы (применяется для работы с легкими видами абразивных материалов: песок, купрошлак и другие порошки) – очень простые в обслуживании и эксплуатации. Можно использовать данный тип затвора на протяжении многих лет без каких-либо регулировок и прочих вмешательств в конструкцию;
• вентильные затворы (могут использоваться для крупных видов абразивных материалов: металлическая стружка, гранит, чугунная дробь и так далее) – производится из высокопрочных материалов, что создает идеальные условия для очистки поверхности крупными абразивами. Для настройки подачи сжатого воздуха используется специальный вентиль, отсюда и название данного дозирующего затвора.

 

Правильное использование оборудования позволит повысить эффективность очистки поверхностей.

 

✾ Читайте также: пескоструйная система; использование пескоструйного инструмента.

Вернуться