Компрессоры COMPRAG и вспомогательное оборудование

Пескоструйное оборудование и его правильное использование

Пескоструйное оборудование и его правильное использование

16 Февраль 2017

При применении пескоструйного оборудования от производителя CONTRACOR.

Для обработки различных видов поверхностей необходимо знать основные правила его использования. Промышленные организации и предприятия, постоянно пользующиеся такими материалами, как металл, камень и стекло, обязательно пользуются пескоструйной очисткой.

Сфера применения пескоструйного оборудования

Сейчас имеется большое количество работ технического типа, в которых используется пескоструйное оборудование CONTRACOR.

Основными являются:

  1. очистка от прежнего покрытия;
  2. удаление краски и лаков;
  3. ликвидация коррозии;
  4. очистка пятен от масла;
  5. придания стеклу матовости.

При очистке материала покрытие надежно скрепляется с поверхностью. В течение длительного времени на нем не образуются различные неровности, трещины и повреждения, оказывающие влияние на работу и ее качество. Пескоструйное оборудование часто используется для ремонта автомобилей, кораблей, самолетов, при производстве деталей, очистке деревянных или бетонных материалов. При декорировании пескоструйное оборудование CONTRACOR используется для дерева и стекла, помогает создавать красивые узоры или гравировки.

Очистка пескоструйным оборудованием

Очистка материалов при помощи данного оборудования включает в себя следующие этапы:

подготовка необходимой поверхности; 

  1. ее очистка;
  2. придание прочности.

Металлические поверхности необходимо очистить от краски и ржавчины, а штукатурку и другие поверхности от плесени и остальных загрязнений. Нужно подготовить поверхность к дальнейшей обработке или окрашиванию.

Профессионалы знают, что приобретение пескоструйного аппарата является необходимостью. Лучше приобрести его, чем потом постоянно менять испорченные детали. Очистка избавляет готовое изделие от дефектов и повреждений.

Поверхность после очистки становится шероховатой, поэтому прекрасно сцепляется с защитным покрытием. Если пользоваться некачественным оборудованием при обработке поверхностей, то со временем могут происходить коррозии под вновь нанесенной краской.

Эксплуатация пескоструйного оборудования CONTRACOR

Использование пескоструйных аппаратов представляет большой риск для человеческого здоровья. Необходимо обязательно пользоваться защитными средствами для дыхания, слуха, зрения и кожных покровов. Если абразивный поток на огромной скорости попадет на человека, то он может получить серьезные травмы и даже смертельному исходу.

Средства индивидуальной защиты при использовании оборудования для очистки являются необходимостью. Мелкие фракции, которые вылетают из аппарата, могут отлететь от поверхности и нанести сильные повреждения человеку. Также они оказывают вредное воздействие на дыхательные органы, слух и глаза человека.

Оборудование довольно громко шумит, частицы при выходе из него издают свистящий звук, что может привести к травмам слухового аппарата.

Чтобы поддерживать здоровье мастера в порядке, необходимо при использовании пескоструйного аппарата одеть костюм, который предназначается для подобного вида работ.

В него входит:

  1. обувь с защитой;
  2. плотный костюм;
  3. перчатки из кожи;
  4. шлем, который подает воздух и специальные наушники, поглощающие шумы. 

Также стоит позаботиться и о помещении, в котором будет происходить работа. Необходимо заняться его очисткой, убрать лишнюю влагу, ликвидировать остатки песка. При соблюдении всех вышеперечисленных правил можно впоследствии увидеть высококачественный результат.

Читаейте также похожий материал: сфера применения пескоструйных аппаратов и основные правила эксплуатации.

Вернуться