Компрессоры COMPRAG и вспомогательное оборудование

Очистка поверхностей пескоструем

Очистка поверхностей пескоструем

28 Март 2017

Дорогие посетители нашего сайта, посвященного пескоструйным аппаратам. Предлагаем вам решения по очистке поверхностей:

Предварительная очистка каменных и металлических поверхностей от загрязнений, старой краски, шпаклевки, окалины, подготовка поверхностей из различных материалов под покраску, создание матовых узоров на поверхности стекла - вот далеко не полный перечень работ в которых без хорошего пескоструйного аппарата не обойтись.

Если коротко описывать принцип действия пескоструйного оборудования, следует сказать, что работы производятся абразивной крошкой различных фракций выстреливаемой из аппарата при помощи сжатого воздуха. Для разных целей и разных материалов может разниться давление, создаваемое компрессором, размеры (фракция) абразивных частиц, длина абразивных рукавов и шлангов.

В любом случае, если понадобилось приобретение, модернизация или ремонт абразивоструйного оборудования, лучше обратиться к специалистам. На сайте contracor-rus.ru можно самостоятельно подобрать пескоструйное оборудование для любых задач и целей. Широкий выбор моделей, начиная от небольших от 20 литров переносных комплексов, заканчивая стационарными кабинами, с большой мощностью компрессоров и объемами баков.

Оборудование изготовлено по немецкой технологии и из немецких комплектующих, следовательно будет служить долго, а главное, эффективно.

 

Из чего же состоит обычно абразивоструйное оборудование?

1. Основная часть любого пескоструйного комплекса - компрессор, создающий высокое давление. Следует отметить, что оборудование представленное в магазинах, как правило не комплектуется компрессором, а, следовательно, его необходимо будет закупить дополнительно.
2. Вторая важная часть абразивоструйного комплекса - непосредственно сам аппарат. Совокупность клапанов, трубок, емкостей, которые позволяют беспрерывно поставлять абразивный материал к обрабатываемой поверхности.
3. Воздуховод - еще одна часть оборудования, неправильный подбор которого не позволит использовать его на полную мощность, а зачастую и может привести к выходу дорогостоящего оборудования из строя.
4. Пескоструйный рукав служит для доставки режущих частиц в точку применения.

Как видно из короткого описания структуры комплекса, при его сборке незначительных деталей не существует. Муфты, клапана, трубки, фитинги - зачастую именно эти мелочи могут послужить причиной не только неприятной задержки в работе, но и существенных убытков. Осознавая это ООО «ТД СИЛОВЫЕ МАШИНЫ» представляет на своем сайте и в своих магазинах только качественные комплектующие.

На сайте contracor-rus.ru представлены пескоструйные аппараты двух различных по принципу работы типов: работающие по типу всасывания и работающие по типу давления.

Аппараты первого типа больше подходят для тонких работ, бережнее относясь к обрабатываемой поверхности.

Что же касается компрессоров, то тут выбор просто огромен и сильно зависит от условий выполнения работ, необходимой мощности, объемов.

Для проведения выездных работ, в условиях отсутствия электричества, можно закупить дизельные винтовые компрессоры.

Для стационарных комплексов, в которых пескоструйная обработка производится в промышленных масштабах можно приобрести винтовые компрессоры, дающие от 3 м3 (меньше производительности — не подойдет!) в минуту и обеспечивающие давление до 10 бар.

Небольшие поршневые компрессоры, как правило, пользуются наибольшей популярностью у частников, они выдают приемлемые 6-8 бар давления воздуха, не потребляют много электричества и экономичны в содержании.

При выборе компрессора следует обратить внимание на наличие фильтров и осушителей.

Вернуться