Компрессоры COMPRAG и вспомогательное оборудование

Пескоструйный аппарат инструкция.

Пескоструйный аппарат инструкция.

20 Апрель 2017

При покупке или изготовлении пескоструйного аппарата следует определиться, для каких нужд необходим данный агрегат.

Какие объёмы материальных ресурсов потребуются для полного удовлетворения или выполнения заказов. На какой срок эксплуатации рассчитывается пескоструйный аппарат. Выделив все самое главное, решаем, каких габаритов и мощностей будет выбранная техника.

Разберем, из чего состоит пескоструйный аппарат.

Пескоструйный пистолет. Простенькое описание – наконечник (сопло) с двумя штуцерами. Через один подается воздух, другой служит для подачи песка (абразива).

Сделать, конечно, самому пистолет не сложно, но материалы, из которых изготовляется распылитель, должны отличаться большой прочностью и долговечностью, при интенсивной эксплуатации. Применяемые материалы, подтвердившие свое качество и ресурс, являются вольфрам или бор.

Поводящие шланги. Подбираются обычные шланги высокого давления.
Емкости для песка. Конструкций емкостей под песок (абразив) множество, объединяет их округлое или конусовидное дно для подачи абразива и засыпная горловина сверху. На более дорогих емкостях стоят воздушные фильтра, влагомасленные отделители, воздух сбросные клапана.

Компрессора. На рынке великое множество и разнообразие компрессоров. Выбирать придется только после расчетов. Первое-какое максимальное и минимальное требуемое давление, второе-на какой объём песка, третье-на какое время.

Вентилей. Простенькое применение состоит из двух вентилей. Для подачи песка и воздуха. У более сложных и дорогих аппаратов добавляется и энное количество вентилей. Все опять же зависит от объёмов производства.

Песок. Пожалуй это самое сложный при подборе материал. Ведь очень важно какой будет использоваться абразив. Простой морской или речной или какой другой к которому мы привыкли не подойдет. Так как размеры и форма его не одинакова и по прочности оставляет желать лучшего. И еще этот материал является расходным, то есть не востонавлеваемым. Для качественного пескоструя нужны специальные виды абразива. Это может быть и не песок, в обычном нашем понимании, а другие материалы искусственного происхождения или естественного. Главные определяющие черты это твердость, форма и размер.

Пескоструйка своими руками

После всех перипетий связанных со сборкой или покупкой пескоструйного аппарата и выбора качественного песка. Вы на наконец-то добрались до самого процесса использования пескоструйной машины и...столкнулись с рядом проблем!

Проблема первая абразив дорогой и запасы его ограничены, нужны способы сохранения его. Следовательно, закрытое помещение.

Проблема вторая. Если помещение закрытое и не вентилируемое есть риск задохнуться в пыли собственных трудов. Вывод надо проветриваемое помещение и средства индивидуальной защиты.

Проблема третья. Используется компрессор, весьма шумная техника. Выдуваемый мощной струей воздуха песок тоже тихим не назовешь. Значит, требуется помещение, удаленное от жилых кварталов.

Для открытия собственного небольшого бизнеса с применением пескоструйного аппарата не потребует больших вложений. А для человека творческого и терпеливого даст возможность заработать на своих увлечениях. Ведь область применения данного аппарата очень велика. 

Если вы затеяли бизнес на основе - пескоструйки, смотрите также: готовые комплекты пескоструйных аппаратов собранные нами. Мы знаем о пескоструйке — все. Звоните, охотно, поделимся накопленным опытом. 15 лет в бизнесе оборудования по очистке, подготовке и производстве сжатого воздуха.

Вернуться