Компрессоры COMPRAG и вспомогательное оборудование

Оборудование для пескоструйных работ

Оборудование для пескоструйных работ

19 Июль 2017

Наша компания ООО ТД «Силовые машины» предлагает к продаже оборудование и оснащение для пескоструйной очистки металлических поверхностей деталей различной конфигурации.

В нашем ассортименте большой выбор оборудования для абразивоструйной очистки металла – мобильные аппараты для обработки технологических поверхностей, камеры пескоструйные, окрасочные аппараты, компрессорные установки для подготовки сжатого воздуха.

Также наша компания предлагает различные аксессуары для данного вида техники и расходные материалы. Все изделия предоставлены фирмой Contracor и являются высококачественной продукцией. В качестве расходных материалов используется специальный мелкий песок или корундовый абразив. При использовании данных компонентов для зачистки металла от ржавчины или старой краски, они подходят наилучшим образом.

Для работы пескоструйного оборудования также требуется подача сжатого воздуха, для этих целей применятся компрессорные установки или баллоны (ресиверы) с предварительно закачанным и поддерживающим под давлением воздухом (минимальная производительность компрессора должна быть не менее 3 куб.). Данное технологическое оснащение может применяться, как в небольших масштабах, так и в условиях производственных мощностей.

При помощи абразивоструйных установок можно проводить качественную зачистку металла от образовавшейся ржавчины, для удаления старой окраски, для небольшой шлифовки металлической поверхности. В данное время бывает немало изделий из металла, которые имеют сложную конструктивную конфигурацию. Также площадь изделия может быть обширной. Из-за этого зачистка металла может быть затруднительна с применением обычного электро- или пневмоинструмента (шлифмашинки).

При помощи камер пескоструйной очистки можно провести качественную и быструю очистку сложной конфигурации металлических изделий. При ручном способе это не всегда может быть выполнимо, с электрошлифмашинкой не везде можно подобраться в глубокие места металлической заготовки.
При применении передвижных пескоструйных аппаратов можно быстро очистить большие объёмы металла от старых красок под новую окраску. Это может потребоваться при работах внутри или снаружи цеховых строений. Также это может потребоваться на автозаводах или в автосервисах для зачистки корпусных деталей на автомобилях.

Работа пескоструйного оборудования основана на подаче сжатого воздуха через специальные сопла с затягиванием частиц абразива и подачей в зону обработки. Подача воздуха под давлением осуществляется от компрессорной установки до ресивера со сжатым воздухом. 
Компрессорное оборудование в комплекты пескоструйных аппаратов не входит, его необходимо подбирать и приобретать отдельно. Тут необходимо определится, какой производительности требуется оснащение для проведения пескоструйных работ.
Технологическое компрессорное оборудование является основным фактором для проведения рабочих процессов. Без него невозможно обеспечить подачу абразива из установки, или провести закачку воздуха в баллоны под давлением. При работе с пескоструйной техникой необходимо соблюдать правила ТБ, необходимо использовать защитные шлемы, спецодежду, защищать органы дыхания от образующейся при работе пыли.

Также наша компания предлагает к реализации покрасочное оборудование для деталей, имеющих сложную конфигурацию. Оно позволяет проводить быструю, качественную окраску любых технологических изделий.

Вернуться