Компрессоры COMPRAG и вспомогательное оборудование

Новые пескоструйные аппараты

Новые пескоструйные аппараты

26 Июль 2017

Добрый день, уважаемые пользователи пескоструйных аппаратов! Теперь вы можете купить у нас новые абразивоструйные аппараты.

В процессе производства часто возникает необходимость очистки изделия или его элементов от следов коррозионного воздействия и краски. Для решения таких задач используют аброзивноструйные устройства, более известные как пескоструйные аппараты.

 

Область применения

Пескоструйные аппараты применяют для подготовки поверхности к последующей обработке. Детали, прошедшие обработку, рекомендуется обрабатывать металлической щеткой, чтобы избавиться от оставшихся абразивных частиц.

Пескоструйный аппарат прекрасно подходит для решения следующих задач:

• удаление коррозии;
• снятие окалины и формовочного грунта;
• избавление от старой краски;
• матирование изделия;
• повышение поверхностной прочности;
• полировка изделия с удалением заусенцев;
• подготовка к грунтованию и покраске.

Важнейшим преимуществом является высококачественная обработка материала.

 

Выбор подходящей модели

Прежде чем купить пескоструйный аппарат необходимо определиться с производительностью и напором. Также очень важным параметром является расход абразивных частиц на единицу площади. Чтобы удалить незначительную ржавчину подойдет любой инжекторный аппарат даже с небольшой производительность, но для удаления сложного покрытия потребуется довольно высокая мощность струи абразива.

Таким образом в процессе выбора пескоструйного аппарата необходимо учитывать следующие факторы:

• сложность поверхности и удаляемого покрытия;
• время, необходимое для выполнения задачи;
• производительность устройства.

Стоит отметить, что проводилось множество исследований разнообразных абразивов, целью которых было выявление эффективности того или иного материала. Оценка проводилась по таким характеристикам как ударная вязкость, удельная плотность, а также размер и форма фракций, входящих в состав абразива. 

Впоследствии было выявлено, что наиболее производительными являются устройства, рассчитанные на работу с металлическими абразивами. Также, очень важно, что такой материал обладает довольно высокой стоимостью, поэтому следует заранее побеспокоиться о методе его сбора для повторного использования. В таких случаях рекомендуют пользоваться специальными системами рекупирации.

Купершлак (угольношлаковый порошковый абразив) — материал, который обычно применяется на открытой площадке, в то время как пескоструйные камеры или абразивные кабины рекомендуют использовать со стальной колотой дробью или дробью из колотого чугуна. Также допускается применение нержавеющей дроби и даже скорлупы грецких орехов.

 

Пескоструйные аппараты от ООО «ТД Силовые Машины»

Приобретая пескоструйные аппараты от ООО «ТД Силовые Машины», клиент получает профессиональную поддержку на всех этапах покупки. Менеджеры компании помогут подобрать подходящий аппарат, а также правильный абразив, обеспечивающий лучшую эффективность для выполнения задач, поставленных клиентом.

Важно также упомянуть, что человек, который будет работать с устройством обязательно должен использовать средства защиты: специальные очки, щлем, костюм, маску, а также респиратор. Профессиональная защита пескоструйщика обеспечивается специальным костюмом и шлемом, обладающим системой подачи воздуха. Такие системы содержат угольные фильтрующие элементы, что гарантирует сохранение здоровья работника, регулярно использующего пескоструйный аппарат.

Компания ООО «ТД Силовые Машины» решает не только проблему покупки качественного пескоструйного аппарата, абразива и средств защиты. Чтобы узнать любую интересующую информацию, касающуюся пескоструйных устройств, достаточно просто связаться с менеджерами компании, совершив телефонный звонок.

Вернуться