Компрессоры COMPRAG и вспомогательное оборудование

Условия для нормального функционирования пескоструйной системы

Условия для нормального функционирования пескоструйной системы

6 Сентябрь 2017

Любая пескоструйная система состоит из: компрессора, пескоструйной установки, сопла, соплодержателя и пескоструйного рукава. 

Кроме этого, для выполнения пескоструйных работ не обойтись без абразивного материала, а также спецодежды для защиты оператора и фильтра для дыхания.
Достижение максимальной очистки посредством пескоструйной системы зависит от слаженной работы всех составляющих элементов. Для того чтобы избежать потери времени, финансовых средств и репутации необходимо учитывать следующие моменты:

1. Показатели мощности и технические характеристики компрессора должны быть достаточными для выполнения работ.
2. При выборе шлангов необходимо учитывать, что воздушный рукав большого диаметра дает возможность снизить потерю давления, так как уменьшается показатель трения воздуха о его стенки.
3. Все соединения и шланги должны быть одинакового диаметра.
4. От показателя мощности пескоструйного аппарата зависит эффективность выполнения работ. В частности, при достаточной мощности, агрегат способен не только очищать поверхность от тонкого слоя старой краски, но и окалины.
5. Аппарат должен обладать достаточной мобильностью, чтобы оператор без посторонней помощи мог самостоятельно его передвигать.
6. От выбора сопла зависит продолжительность работы. Например, дорогостоящее сопло из карбида бора служит гораздо дольше дешевого стального.
7. Пескоструйный аппарат, оборудованный дистанционным управлением, позволяет существенно ускорить процесс выполнения работы.
8. Потратив один раз средства на влагоотделитель, можно сэкономить деньги на дальнейшем ремонте агрегата, который может возникнуть из-за закупорки абразивом соединений и шлангов.
9. Выбирать абразив следует с учетом фракции зерна, необходимой для выполнения конкретных работ. В случае, если фракция зерна будет больших размеров, то абразив может не только снять ржавчину, но и повредить лист металла.
10. Спецодежда и шлем должны надежно защищать тело и легкие оператора от абразива.

Вернуться