Компрессоры COMPRAG и вспомогательное оборудование

Как выбрать пескоструйный аппарат

Как выбрать пескоструйный аппарат

13 Ноябрь 2017

Добрый день! Сегодня мы поможем вам, как правильно следует выбирать пескоструйные аппараты.

Чтобы добиться оптимального результата при очистке поверхностей, необходимо использовать наиболее подходящий для этих целей пескоструйный аппарат. От выбранного типа данного устройства зависит качество и быстрота обработки конструкций. В настоящее время на рынке представлено множество разновидностей пескоструйного оборудования. Ниже рассмотрены основные характеристики этих устройств, применяемых для абразивной очистки.

Главные параметры, которые следует учитывать при выборе пескоструйного аппарата
В число важнейших критериев, используемых для классификации пескоструйного оборудования, входят следующие:

• Пескоструйное устройство для одного или для нескольких операторов;

• Объем емкости, в которой находится абразивный материал;

• Тип используемого дистанционного управления;

• Вид пескоструйного устройства: напорный или эжекторный.

При выборе одной из вышеуказанных разновидностей пескоструйных аппаратов необходимо принимать во внимание следующие важнейшие характеристики:

• Число постов для операторов;

• Расход абразивного материала;

• Производительность установки;

• Вместительность бункера;

• Комплектация устройства;

• Рабочее давление.

Расход абразива определяется уровнем давления и производительности оборудования. Максимальный показатель, достигаемый самой распространенной разновидностью пескоструйных аппаратов, составляет сорок килограммов в час.

От производительности устройства непосредственно зависит качество очистки поверхности. Данный показатель зависит от характеристик сопла и чаще всего варьируется в диапазоне от пятнадцати до тридцати квадратных метров в час.

От вместительности бункера зависит объем загружаемого абразивного материала. Таким образом, данный показатель определяет общее удобство оператора и число перерывов в работе, требуемых для дозагрузки установки абразивами. Наибольшее распространение получили бункеры объемом сто-двести литров.

Выбранный уровень давления непосредственно влияет на скорость выхода абразивного материала из сопла установки. Средние характеристики давления пескоструйных устройств составляют от четырех до девяти атмосфер. Этого хватает для осуществления главных видов работ. В промышленности, в мостостроительной отрасли и на судоверфях применяется более сложное пескоструйное оборудование.

P.S. Уважаемые посетители нашего сайта contracor-rus.ru посвященного пескоструйным технологиям и работам. Еще раз напоминаем вам, что основную долю ценообразования пескоструйки "под ключ", составляет — компрессор! Только компрессоры высокого давления более 3 атмосфер, способны привести оборудование в действие. Если у вас остались еще вопросы, звоните. Мы продаем только аппараты и компектующие к ним. А вот консультации по ним всегда — беслпатны.☺

Вернуться